September 2017

M T W T F S S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
252627282930 

Охранка



Согласно сказанному в Дашачакра-кшитигарбха-сутре, каждый, кто видит, слышит, говорит, прикасается, хранит или думает об этой десятислоговой царской мантре, будет избавлен от всех страданий и несчастий.
Мангалам!
Saturday, July 1st, 2017 11:48 am
Сны: после войны Капитан Америка устраивается работать в школу. Он оформляется как кусочек завхоза и по кусочку ещё каких-то столь же технических людей. Когда он идёт к воротам, то видит детей, и они ему нравятся. Чой говорит, что он бы на его месте какой-то военный род деятельности себе выбрал. Кэп устал и больше не хочет ничего военного. Девочка что-то объясняет мужчине. Это описание в книге, там непереводимая игра слов, возводящая хромоту девочки к временам Потопа, когда некоторые люди сокрушались и раскаивались. Я думаю, что переводила бы этот эпизод более свободно, чтобы сохранить не буквальный смысл, а игру. Клубная библиотека, полная миловидных барышень, которые пришли туда, конечно, не читать о бейсболе, а клеить парней. Одна из девушек объясняет кому-то, в каком порядке читать Нидины книжки. Индиец поёт мантру, виртуозно подыгрывая себе на маленьком струнном инструменте типа вины или укулеле, но он перебирает струны слишком быстро, чтобы это могло быть медитативно. И ещё один индус рассказывает о своем пути, он ходит, опираясь на колени и локти, говорит, как привыкал к боли, потом принмается плакать. Я думаю: какие эмоциональные люди эти индийцы. Аудитория, я болтаю с девочками. Пытаюсь угостить кого-то конфетой, но конфеты, похоже, есть с собой у всех. Сплошные сладкоежки. Мне говорят про преподавательницу, которую я должна смутно помнить, что она сняла с себя все очные часы после того, как восемнадцатый ребенок в её время выбросился из окна. Ещё мне про неё говорят, что она вообще-то была протестантская монахиня. Я думаю: ну не сразу же она была монахиней, наверное, успела немножко с мужем поразвлечься. Совершенно не могу её вспомнить. Кто-то говорит, что ребёнок был трудный. Я говорю: а где сейчас найдёшь лёгих? Остались только трудные и очень трудные. Какой-то мужчина согласно кивает. Он тоже педагог. Другой рассказывает про стрельбу по воробьям. Говорит, чем труднее воробей, тем более простое должно быть ружьё. Когда в совсем трудного воробья стреляешь, то так палишь, что от воробья ничего не остаётся, но главное, что попал.

Задачи на сегодня: читать дальше Эрлевайна. Нашла кстати же его книжку с сабдагами. Интерпретировать сабдагов я тоже ещё не умею, но схемы составлю.

Завтра, если всё склеится, пойду к Юре производить экспертизу его детёныша, а заодно со всеми общаться. Детёныш, говорят, уже пытается щебетать.