July 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 2627282930
31      

Охранка



Согласно сказанному в Дашачакра-кшитигарбха-сутре, каждый, кто видит, слышит, говорит, прикасается, хранит или думает об этой десятислоговой царской мантре, будет избавлен от всех страданий и несчастий.
Мангалам!
Sunday, July 2nd, 2017 10:30 pm
Сходили со Светой приобщиться к скребковому массажу. То, для чего был нужен мой организм, оказалось жёстким вариантом гуаша, теперь у моей спины такой вид, как будто на ней две обширных паравертебральных ссадины. Насчёт счастья не знаю. Ветер, возможно, разнесло дополнительно, но он уже до этого был разнесён в хлам, так что существенной разницы я не ощутила. Ну, зато приятно поболтали под чай про медицину и высокие материи. Дядька примерно того же типажа, что и мои наставники, боевой добродел. Поглядела, как делается гуаша тупой стороной ножа и стёртой монетой. В копилку целительской премудрости рядом с вакуумным массажем банкой от огурцов, моксой столовой ложкой и акупунктурой зубочистками. На самом деле, это всё хорошие штуки, потому что есть люди, которые готовы дисциплинированно чиниться сами, им надо только объяснить, как это делается, а многие вещи можно очень эффективно делать подручными вещами. Иногда даже более эффективно, чем специально предназначенным инструментом.

Чудесным образом Таня уехала, не завалив меня работой до второго пришествия, я по этому поводу в экстазе, потому что теперь можно спокойно посвятить оставшиеся два месяца каникул астрологии, тонкой анатомии, санскриту и медитации над пройденными кусками медицины. Пожалуй, делать одновременно с этим ещё какую-нибудь редактуру мне было бы немного обременительно.

Поскольку лето всё равно хреновое, модуль по питанию и поведению планируется среди июля, а не в сентябре, как было задумано.

Остаток дня провела у камрада. Посмотрели начало ископаемого сериала про Кэпа. Сериал, кстати, очень так себе. По жанру это получился вестерн, тема борьбы с фашизмом редуцирована до монокля у главного злодея, безмерный патриотизм Кэпа вообще никак не отражён, если не считать звёздно-полосатого костюма, а вместо щита ему там выдали пистолет. Небольшой исторический интерес сериал представляет, но фетишировать на Кэпа лучше при помощи комиксов того же периода. Потом посмотрели сиквел с железным Шерлоком и засели играть в MtG. Страшно давно не играла в Мэджик с живыми людьми! Выбрала себе колоду со змеями, осьминогами и прочими гадами, отыграла несколько партий, один раз даже выиграла.