September 2017

M T W T F S S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
252627282930 

Охранка



Согласно сказанному в Дашачакра-кшитигарбха-сутре, каждый, кто видит, слышит, говорит, прикасается, хранит или думает об этой десятислоговой царской мантре, будет избавлен от всех страданий и несчастий.
Мангалам!
Wednesday, July 5th, 2017 11:46 pm
Слушала много астрологии, три лекции подряд. После этого поняла, что отключаюсь. Легла на диван, имея в виду отрубиться. Пришёл Намор, потрогал за голову, что-то туманное оттуда достал, спать немедленно расхотелось. Повалялась всё равно, но во всяком случае в ясном сознании.

Намором произвольно манипулировать в визуализации не особо получается, он себя ведёт как независимая сущность, и если образ отпустить, то действует по каким-то своим понятиям.

Нашла первый экземпляр автопортрета художника в комиксах Марвел. Датируется сорок вторым годом. Целая история про Факела посвящена тому, как его журнал используется в качестве антифашистской пропаганды. Карл там скромно изобразил себя везде со спины, зато уже можно наблюдать Стэна, молодого и прекрасного, в качестве редактора. После нападения на Перл-Харбор в журналах появилось много злобных клыкастых японцев. Кэп призывал ребят переводить деньги Красному Кресту, коллективная просьба издательства состояла в том, чтобы читатели покупали немножко меньше комиксов, а сэкономленные центы отдавали на нужды обороны. Везде реклама почтовых марок, доходы от продажи которых шли опять же на военные нужды. Билла Эверетта призвали на фронт. В промежутках между нескончаемыми историями про убийц, фашистов и саботажников появляются маленькие весёлые комиксы про фантазёра Джимми Юпитера - такие лёгкие, как будто и нет никакой войны. Издательство начинает выпускать журналы с мультяшными зверушками.

Просмотрела ещё кусок мануала Эрлевайна. Завтра продолжу.