September 2017

M T W T F S S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
252627282930 

Охранка



Согласно сказанному в Дашачакра-кшитигарбха-сутре, каждый, кто видит, слышит, говорит, прикасается, хранит или думает об этой десятислоговой царской мантре, будет избавлен от всех страданий и несчастий.
Мангалам!
Sunday, July 9th, 2017 01:23 am
Дочитала сорок второй год. В декабре месяце Кэп набил морду Сатане, и таким образом его личность обрела истинно космический масштаб. Человек и архетип! Любопытно, нельзя ли употреблять сувениры со щитом Кэпа в качестве охранок. По сути своей, они представляют собой пентаграмму, так что почему бы и нет?

Вообще мне как-то до сегодняшнего дня не приходило в голову рассматривать образ Кэпа в мистическом смысле, а ведь он по сути представляет собой совершенное существо в том числе в аспекте нравственной безупречности и абсолютной ясности ума. Показательно, что ни одному бармалею не удаётся его загипнотизировать или подчинить своей воле, и таким же образом Кэп не бывает в состоянии опьянения. Это образ прямого, чистого, целостного и поэтому очень сильного ума. То самое "с детства обожал молитву "бог прям", и не было чище его человека".

В начале сороковых годов Кэп занимался тем, что попеременно бил морду фашистам и "нечистой силе". Привидений, оборотней и прочих тварей Кэп не боялся совершенно, резонно полагая, что если им можно набить морду, то не такие уж они и сверхъестественные; а следовательно, можно найти автора и вывести его на чистую воду. То есть, в общем, деятельно продвигал идею, что нет чертей, а есть работа ума, которая чертей порождает.

Факел тем временем наставлял своего маленького компаньона, что геройство геройством, а уроки должны быть сделаны. Идёт война, в мире творится чёрте что, а Факел следит за тем, чтобы несмотря на это, мальчик получил нормальное образование.

***

Сделала кусок редактуры, на сегодня небольшой. Организм совершенно простуженный, работать не хочется.

Отец объяснил мне, что в середине пятидесятых в Штатах была охота на ведьм. Я поняла исторический контекст Комикода!

Открыла для себя комикс про Мисс Фьюри. Его, ради разнообразия, рисовала женщина. Ааа, как это прекрасно! Там, конечно, тоже детектив, диверсанты и фашист с моноклем, но какие там женщины! С глубочайшим декольте, деньгами в чулке и чисто девичьим мордобоем. Типа того, что одна едва одетая барышня взяла другую едва одетую барышню на болевой захват, связала её и ушла в её платье. По кровопролитию в кадре я не скучаю, но такую прелесть Комикод тоже запретил. Мисс Фьюри, кстати, ходила в кэтсьюте ещё до того, как он стал фирменным костюмом Женщины-кошки. Этому комиксу, впрочим, временная хана настала даже раньше принятия Комикода, после того, как в сорок седьмом году героиня вышла на страницу своего комикса в бикини. Тут общественность дрогнула, и газеты дружно отказались это печатать.