July 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 2627282930
31      

Охранка



Согласно сказанному в Дашачакра-кшитигарбха-сутре, каждый, кто видит, слышит, говорит, прикасается, хранит или думает об этой десятислоговой царской мантре, будет избавлен от всех страданий и несчастий.
Мангалам!
Monday, July 10th, 2017 10:47 pm
Вообще удивительно, как это в те времена, когда комиксы на девяносто процентов состояли из глумления и мордобоя, и даже великий Кирби занимался в основном тем, что рисовал, как Капитан Америка машет кулаками, у Миллз был закрученный сюжет, сложная и нелинейная любовная история, эротика, перемешанная с насилием, элементы психологического триллера, психопатичные, но при этом магнетически привлекательные злодеи, и всё это в соответствующем историческом контексте и великолепно нарисованное. Миллз уже в начале сороковых использовала развитие сюжета от выпуска к выпуску (на протяжении нескольких лет) - практика, которую Марвел начал масштабно применять только к концу шестидесятых. На Миллз, конечно, во многом работало то, что она творила ещё до принятия Комикода, потому что после принятия Комикода практически всё, что она делала в своей "Мисс Фьюри", попало под запрет. Это всё было слишком смело и слишком провокационно.

***

Встретилась с Оксаной и Мариной на предмет того, чтобы подписать журнал. Оксане тоже надо было подписать журнал, а Марина нам привезла эти самые журналы и заодно поделилась впечатлениями от проверки, которая к нам пришла и ещё дня три будет сидеть. Пока в результате проверки выяснилось, что всё учтённое благонравно лежит на местах, но кроме учтённого, на местах лежит ещё порядочное количество неучтённого, происхождение которого туманно. То есть, в общем, воровать у нас ничего не воруют, но почему-то много приносят и никак это не документируют.

Заодно убедилась, что могу питаться не только в людных местах, но ещё и при этом в компании. Не сказать, чтобы это доставляло мне какое-то удовольствие, но и дискомфорта тоже не испытала.

***

Сделала кусок редактуры. Все дятлы, все! Опять нафиг всю книжку перепишу, чтобы это было похоже на книжку, а не на конспекты двоечников, у которых русский язык иностранный.

Завтра надо будет ещё сделать домашнее задание по санскриту.

Reply

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened)
Identity URL: 
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.