September 2017

M T W T F S S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 192021222324
252627282930 

Охранка



Согласно сказанному в Дашачакра-кшитигарбха-сутре, каждый, кто видит, слышит, говорит, прикасается, хранит или думает об этой десятислоговой царской мантре, будет избавлен от всех страданий и несчастий.
Мангалам!
Friday, July 14th, 2017 01:25 am
Сегодня имела первый опыт консультации непосредственно с оригиналом текста. Не поверила, что старший товарищ правильно перевёл избыточный контакт органов чувств. Поскольку нужного тибетского слова в примечаниях не было, я полезла в отсканированную "Бум Ши", нашла нужную главу, локализовала в нужной главе нужную строку, набрала и засунула в Tibetan Translation Tool. Убедилась, что да, речь идёт об излишней концентрации.

Достаточно забавно, что навык работы с большими массивами информации и справочниками в конечном итоге кристаллизуется в способность использовать источники на практически незнакомом языке. Причем, реально, единственное, чем я при этом пользуюсь, это знанием алфавита.

Сделала кусок редактуры, пока движусь достаточно ровно. В качестве отдыха, надо понимать, я буду учить очередную порцию медицины. В субботу начало занятий.

***

Начала сорок четвёртый год. Баки объясняет детям, как выпилить из дерева игрушечный автомат (и пусть фабрики не тратят время на игрушки, а делают настоящие автоматы), Кэп сражается с женщиной-леопардом, Тесси снимается в кино, раскрашивает танк незабудками и получает собственный журнал, Томми Тайм (вылитый Дуган в детстве) путешествует во времени, Факел спасает от фашистов целую кучу маленьких девочек, Мисс Америка тренируется бить морды злодеям, и только Намор продолжает однообразно топить немецкие подлодки, никак не раскрывая тему детей и женщин.