July 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 2627282930
31      

Охранка



Согласно сказанному в Дашачакра-кшитигарбха-сутре, каждый, кто видит, слышит, говорит, прикасается, хранит или думает об этой десятислоговой царской мантре, будет избавлен от всех страданий и несчастий.
Мангалам!
Friday, July 14th, 2017 11:40 pm
Вытесала ещё десять страниц редактуры. Стадия готовности - 45%. Навела порядок в жутко запутанном фрагменте со свойствами жизненных начал. Вырезала из него много воды, ахинеи и повторов, дописала две страницы пояснений. Попутно выяснила, что в предыдущей книжке мы с этими свойствами изрядно наваляли. Сделала вывод, что не надо надеяться на научного редактора, а надо вычёсывать термины самой, включая тибетские. Завтра буду пытать старшего товарища на предмет противоположных свойств, потому как очень они у тибетцев нелинейные.

Читала воспоминания дочки Билла Эверетта и рассматривала мемориальную страницу в журнале Намора. В Атлантиде, в общем, стоит памятник Биллу. После того, как он умер от сердечного приступа, ещё несколько месяцев выходили выпуски по его сценариям, а потом ещё несколько месяцев просто выходили выпуски. А дальше серия закрылась на добрых десять лет. Я, честно говоря, даже не представляю, каково было рисовать Намора после того, как Билл умер.

***

Венди Эверетт, дочка Билла Эверетта, была слабовидящей. Она видела так плохо, что ей приходилось больше ориентироваться на слух, и она, например, легко узнавала людей по звуку шагов. Билл придумал Сорвиголову вдвоем с ней. Они много обсуждали, какие у него будут способности, кем он будет работать, сочиняли ему приключения. Венди говорила, что если бы Биллу не пришлось оставить работу над этим комиксом после первого же выпуска, Сорвиголова мог бы занять в его сердце место Намора.

Поскольку Билл вечно не успевал закончить работу к сроку, Венди часто помогала ему вписывать на страницы текст. Стэн, конечно, не знал, что реплики Намора вписывает маленькая девочка. Билл научил ее делать это мастерски.

***

Дорис Эванс, подружка Джонни Сторма, по всей видимости была названа в честь жены Карла Бургоса, автора оригинального Факела. Меня заинтересовало, был ли Карл женат, после того, как я осознала, что юный помощник Факела вот уже пятый год ходит в одних трусах, и ни он, ни Факел совершенно не обращают внимание на девушек.