September 2017

M T W T F S S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
252627282930 

Охранка



Согласно сказанному в Дашачакра-кшитигарбха-сутре, каждый, кто видит, слышит, говорит, прикасается, хранит или думает об этой десятислоговой царской мантре, будет избавлен от всех страданий и несчастий.
Мангалам!
Monday, July 17th, 2017 10:21 pm
Утром стартовала депрессивная фаза. Отчего, трудно сказать, то ли от магнитной бури, то ли от переутомления. Мысль двинула по привычному кругу: что мне почти тридцать, что никто меня не любит, что кругом одни идиоты и т.д. Я её поймала, но сильно веселее от этого не стало. Правда некоторый прогресс виден; когда я обнаружила характерную мысль и сказала: "Я тебя знаю, ты моя депрессивная фаза", она от этого сразу застеснялась, съёжилась и притихла. Вообще это довольно чудно, когда спать ложишься в более или менее ясном уме, а просыпаешься с явственным ощущением, что жизнь дерьмо.

Забрала с почты наклеечки и набор с задумчивым японским духом из "Унесенных призраками". К японском духу прилагаются подушки и корзинка с вязанием. Очевидно, он бабушка. Дух будет жить вместе с котами из "Службы доставки Кики". Коты будут играть в клубочки и сидеть у духа на коленках.

Поработала, отвлекла мозги, после этого помедитировала на элемент воды и воображаемых друзей, поспала. Вернулась таким образом в какое-то более адекватное состояние сознания, ещё поработала.

В аспекте того, что мне почти тридцать, меня беспокоит не ощущение самой себя старой, поскольку, вполне очевидно, в состоянии юного эльфа и с соответствующей внешностью я собираюсь пребывать по меньшей мере до пенсии, если я до неё доживу. Меня напрягает, что люди, которые по возрасту могут меня как-то интересовать, неуклонно устремляются к состоянию скучных взрослых и старых придурков. На людях, которых я давно знаю, я этот процесс могу наблюдать в режиме реального времени, и это зрелище меня удручает. Их-то я по старой памяти люблю, а вот с новыми людьми, которые уже успели разложиться до состояния скучных взрослых, мне знакомиться неохота.

Отслушала кусок матчасти.

Несмотря на то, что мысли, в общем, не циклятся, состояние всё равно довольно придавленное и неприятное.