September 2017

M T W T F S S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
252627282930 

Записи

Охранка



Согласно сказанному в Дашачакра-кшитигарбха-сутре, каждый, кто видит, слышит, говорит, прикасается, хранит или думает об этой десятислоговой царской мантре, будет избавлен от всех страданий и несчастий.
Мангалам!
kata_rasen: (Default)
Tuesday, September 12th, 2017 12:06 am
Водка успеха не возымела, следующим номером обработала пол слабым раствором йода. Заодно дала кошке понюхать йод и убедилась, что он ей не нравится. Если завтра что-нибудь ещё учую, залью пол более концентрированным раствором. А если кошка ещё что-нибудь учинит, то я её саму залью раствором йода.
kata_rasen: (Default)
Monday, September 11th, 2017 07:08 pm
Сходила на производство. Смена тумбочки прошла относительно безболезненно, по цвету она подходит хуже, а по габаритам - лучше предыдущей. Козырная ручка, которая пишет четырьмя цветами, растворилась в дхармадхату, всё остальное вроде на месте. Вселила в шкаф новое лего и бусины. Поиграла с Соней, Костей и Тёмой. Для собственного удовольствия нанизала браслетов и собрала из запчастей бэби-дракона. Своего ящера придумывать, конечно, гораздо приятнее, чем воспроизводить предзаданного.



Кошке от нехватки общения начало сносить крышу, и она опять диверсионно налила на кухне лужу, причем уже без специального повода в виде задержки завтрака/ужина. Обработала место диверсии водкой и переставила на него кормушку. Ясно, что вокруг кормушки кошка мочиться не будет, интересно, выберет ли она для этого какое-то другое место.

Света собирается меня озадачить писать Ниду на видео, потому что в субботу-воскресенье у неё учёба.
kata_rasen: (Default)
Monday, September 11th, 2017 07:17 am
Сны не помню.

Задачи на сегодня: сходить на производство, разобраться с тумбочкой, сделать что-нибудь ещё полезное, дойти до почты и банкомата. Желательно бы ещё сегодня по крайней мере начать делать домашку по санскриту.
kata_rasen: (Default)
Sunday, September 10th, 2017 10:51 pm
Выбралась подышать воздухом и попить чаю. Не исключено, что мне всё-таки будет компания на кармамудру. Идея с текстом Джу Мипхама благополучно провалилась, но кармамудра будет, только не по этому тексту, а из цикла Юток-ньинтиг. Я не сильно огорчена, я с удовольствием ещё раз послушаю, как доктор рассказывает ютоковскую кармамудру.
kata_rasen: (Default)
Sunday, September 10th, 2017 11:47 am
Сны: играю в кругу с несколькими детьми в игру, не требующую размышлений. Получаю массу удовольствия. Потом деталь конструктора, которая сворачивается, и получается миниатюрная комната. Ещё какие-то миниатюры. В помещении много медицинских людей. Красивая женщина раскладывает в контуре осколки цветного стекла и проходится по ним горелкой. Я знаю, что она тханкописец, она мне нравится. Потом Таня обнимает её, и я чувствую счастье. Дальше все куда-то пропадают. Я думаю, что отключалась. Лошади.

Программа на сегодня свободная. Вчера почти дочитала Пэтси за пятьдесят пятый. В общем, разница всё-таки есть: после принятия Кода из комиксов исчезли бикини, а в детективных комиксах стали больше разговаривать, чем стрелять.
kata_rasen: (Default)
Saturday, September 9th, 2017 05:34 pm
Сны не помню. Днем уже устала общаться и стала превращаться в аутиста. Разобрала все конструкции, никакие детали пока решила на другие не менять. Сначала посмотрю, как играться будет.

Сегодня ещё поразлагаюсь, а завтра подумаю, не сделать ли чего-нибудь полезного.
kata_rasen: (Default)
Friday, September 8th, 2017 11:12 pm
Читала комиксы за пятьдесят пятый.

Пришёл камрад. Собрали всё Лего, пограли в электрический девайс, обменялись физическим контактом. Хорошо.

Из конструктора я сразу уволила рыцарей, поскольку они мне не нравятся, а всё остальное очень крутое. Там огромное количество шарнирных сочленений, можно делать всяких фантастических тварей, и они будут подвижные. Детали типа "техник" меня сначала слегка ужаснули, а потом я решила, что и к ним тоже адаптируюсь. Буду развивать в себе инженерную мысль.

Электричество отдельно взятое так же неинтересно, как вибратор, а в сочетании с человеком ничего, забавно.

Конструкция типа "воронка" до сих пор жива и пытается функционировать. Ну я крута, хоть что-то мне удалось привести в относительно работоспособное состояние.
kata_rasen: (Default)
Friday, September 8th, 2017 11:31 am
Снилось: люди с проникновенными глазами. Один из них стремительно залезает в камуфляж и вместе со мной запрыгивает на лошадь. Страницы колдовской книги.

С утра звонила Лена. Оказалось, что выделенная мне тумбочка была её, а вовсе не Л.А., и она поставила мне вместо неё такую же тумбочку, но белую, которую ещё надо отмыть, потому что Л.А. её загадила. Таня истерит, что на тумбочку будут отвлекаться аутисты. Буду доносить до неё идею, что тумбочка на колесиках и разворачивается ящиками к стенке. Или накрывается пледом, с тем же успехом.

Задачи на сегодня: камрад, Лего, электричество.
kata_rasen: (Default)
Thursday, September 7th, 2017 11:36 pm
Сходила на производство. Там попеременно бакланила и писала макулатуру. Написала половину универсального диагностического бланка. Кстати, отличный повод наконец поинтересоваться возрастными нормативами, без знания которых я восемь лет превосходно обходилась. Решила всю документацию заточить под "Дракошу".

Стрясла себе в кабинет тумбочку от стола. Тумбочка аккуратно встала в тот угол, который мне не нравился, впитала в себя канцелярку, ремкомплект и луриевский альбом. В результате у меня высвободились коробочки для магнитных букв, бусин и нового лего. Круто! Правда теперь я думаю, что хорошо бы какой-нибудь древовидный декаль, потому что над тумбочкой торчит унылый шкафий бок, и дерево его бы весьма облагородило. Ну ладно, не всё сразу. Теперь надо собраться с мыслями и выбрать новое место для часов. В кабинете три разных места, где часы хорошо смотрелись бы с учётом перестановки мебели, но я ещё не решила, какое из них самое правильное.

Сходила на почту за мешком бусин. Наступило торжество изобилия, теперь можно делать пиратские браслеты.

Доехало Лего, завтра мы с камрадом будем его потрошить и собирать.

***

Любимая тема Билла Эверетта: море.

kata_rasen: (Default)
Thursday, September 7th, 2017 07:04 am
Сны не помню. Когда уже наконец отопление включат, дома пингвинарий.

Задачи на сегодня: пописать ещё макулатуры, запастись бусинами и конструктором.
kata_rasen: (Default)
Wednesday, September 6th, 2017 10:20 pm
Учить экзотические языки - это вообще прекрасное развлечение.

- Учитель встречает ученика...
- А сколько их, этих учителя и ученика?
- Двое.
- Значит число глагола какое?
- Двойственное?
- Да. А у вас множественное. Как будто с ними кто-то ещё есть.
- Ну, всевышний!
- Давайте предположим, что всевышний присутствует при каждой встрече, поэтому не влияет на число глагола.


***

В сознании наконец проявился аспект самбхогакаи. Из традиционного это больше всего напоминает жену Ваджрасаттвы, из канона - Эмму Фрост.

kata_rasen: (Default)
Wednesday, September 6th, 2017 06:47 pm
Сходила на производство. Практически весь день посвятила бюрократии: делала на основе логопедической документации психологическую. Как скучно писать макулатуру! В перерывах шаталась по зданию и со всеми общалась. Рассматриваю вариант водить в этом году изо-кружок. Завтра, очевидно, продолжу писать макулатуру.

Завтра приедет Лего. Я, в общем, поняла, что уже достаточно отдохнула от Лего и могу снова его любить. Пополню свою заначку драконьими запчастями и инфернальными человеками.
kata_rasen: (Default)
Wednesday, September 6th, 2017 07:23 am
Снилось: все идут смотреть учёного медведя, я остаюсь на улице гулять с большой собакой. Придумываю танец. Вкапываю лесенку поглубже в землю, чтобы дети могли забираться до самого верха, и никто их не ругал. Младшая девица П. залезает по этой лесенке. Кто-то объясняет, что хороший тон для фэшн-фотографии - это чтобы там совсем не было обнажёнки. Меня огорчает эта идея. Думаю, что ни за что бы не стала знакомиться с З., потому что он дружит с моими родителями. Это значит, что с ним нельзя быть откровенной. Иду в сад, по группам распределены разные буддийские школы. Я думаю: интересно, а куда идти тем, кто ни к какой школе себя не относит?

Дома холодно, спится из-за этого беспокойно.

Задачи на сегодня: утром работа, вечером санскрит.
kata_rasen: (Default)
Tuesday, September 5th, 2017 11:18 pm
Таниному детёнышу понадобился психотерапевт от социофобии. Говорю: "Это надо какого-нибудь бихевиорального специалиста". Оказалось, что Таня согласна лечить ребёнка только у гештальтиста, потому что она сама гештальтист.

Почти весь день колупалась в санскрите. Вечером немножко почитала пятьдесят пятый год.
kata_rasen: (Default)
Tuesday, September 5th, 2017 11:01 am
Сны не помню.

Задачи на сегодня: домашка по санскриту, а там посмотрим. По остаточному принципу пятьдесят пятый год.

Не забыть кинуть на флешку картинки с планшета и тематический план для старшей группы.
kata_rasen: (Default)
Monday, September 4th, 2017 11:45 pm
"Архивы" меня не очень вдохновили, потому что там собраны в основном те работы Билла, которые даже ранними назвать трудно - это что-то совсем юношеское. Он тогда даже рисовать толком не умел и учился по дороге. Однако между прочим я выяснила, что Призрачный Гонщик тоже обязан своим существованием Биллу Эверетту: Гари Фридрих, один из создателей Гонщика, говорил, что если бы Билл не помогал ему контролировать алкоголизм, он бы уже давно был покойником.

Мне вообще кажется, что та часть эпоса о Железном Человеке, которая касается алкоголизма, во многом списана с Билла. Это Билл был тем настоящим героем, который выкарабкался сам и помогал держаться на плаву ещё куче народа.





kata_rasen: (Default)
Monday, September 4th, 2017 07:56 pm
Сходила на производство. Пообщалась с одним из своих новых подопечных, потом с мамой ещё одного детёныша. Составила ориентировочное расписание. Получила новую зарплатную карточку. Съела в одном месте кусок торта, и в другом месте тоже кусок торта.

Надела шляпу, теперь выгляжу так антуражно, что аж сама себе завидую. Туфли натирают, но уже меньше. Как-нибудь, я думаю, мы друг к другу адаптируемся.

***



Когда у Милли на душе тоскливо,
Она идёт за новыми туфлями.
Как много пар, удобных и красивых,
Но что-то они Милли не цепляют.
И перерыв весь магазин, она находит
Пару прекрасных, неудобных туфель.
Они малы и натирают ноги,
Но именно её она и купит.
kata_rasen: (Default)
Monday, September 4th, 2017 07:13 am
Сны: пытаюсь разговаривать с Троником про детей, а он игнорирует. Дождь. Фильм по мотивам Троецарствия и аналогичная игра.

Задачи на сегодня: сходить на производство, а там посмотрим. Когда вернусь, буду рассматривать архивы Билла Эверетта.

***







kata_rasen: (Default)
Sunday, September 3rd, 2017 10:12 pm
Прочитала "Питера Пэна". Язык оригинала сложный и старомодный, поэтому мне не всё было понятно, но всё равно это производит более сильное впечатление, чем перевод. В книжке очень много про смерть, а из перевода это практически полностью выброшено. Дети легко говорят о смерти, а взрослые нет, и они даже писать про это боятся. А здесь как раз про эту лёгкость. "Я забываю их сразу же, как только убью", - говорит Питер про своих врагов.

Одно мне неясно, отчего они все вернулись. Я бы ни за что не вернулась к людям, если бы попала в Neverland. Осталась бы там навсегда. На что оно нужно, это взросление?

Задумалась о том, как связана вечная юность с привычкой сразу же забывать всё несущественное. Наверное, это как-то способствует душевной лёгкости?

***

Начала пятьдесят пятый. Момент принятия Комикода практически не ощущается. На обложках появилась марка, а в остальном жизнь, как кажется, продолжила идти своим чередом. Правда Милли и Кликер наконец договорились пожениться и теперь периодически обсуждают планы на совместную жизнь. Видимо, это должно пропагандировать семейную ценность.

Несмешные пародии на MAD исчезли, их сменили ремейки Хеди и Ирмы, а ещё появился журнал про маленькое привидение.

***

Начала есть сэмдэ. Это тибетский антидепрессант. Теоретически, если я его буду по утрам употреблять, во мне заведётся оптимизм. Как раз, может быть, к приезду доктора немножко оптимизма заведётся. Сварила кукурузы. Никогда раньше кукурузу не варила. Прикола пока не поняла, консервированная мне нравится больше.

Приехал девайс, который будет воздействовать на меня электричеством с целью взбадривания. С вибраторами общаться проще! У них в среднем две кнопки, а тут четыре. Смысла того, что они делают, я пока не поняла. Если нажимать на все по очереди, то сначала устройство что-то делает аккуратно и едва заметно, а потом сразу начинает бить током. Страшная вещь.

Завтра пойду на производство. Если меня там не одолеет бюрократия, то наконец поиграю в детей и игрушки.
kata_rasen: (Default)
Sunday, September 3rd, 2017 11:06 am
Снилось: школа, я захожу сначала на чердак, где, оказывается, ночует Л.Д. и лежат её вещи, а потом в подвал, и из подвала невозможно уйти. Его охраняют какие-то существа, похожие на людей. Вместе со мной там пара девочек и недавно нанявшийся рабочий. Это вроде как про смерть, на той стадии, когда ты ещё не понимаешь, что умер.

Вчера вечером приходил Г. Притащил кусок арбуза и тибетский антидепрессант, помял мне ноги и посмотрел со мной комиксы. Я от него быстро устала и к ночи выгнала. Вроде пока одна мордой в монитор сидела, было не так заметно, а на фоне Г. очень заметно, что тонуса во мне ни фига никакого нет. Антидепрессант сожру, может вправду повеселею.

Долистала пятьдесят четвёртый год. Сегодня начну пятьдесят пятый.

Помимо архивов Эверетта, надо ещё всё-таки прочитать в оригинале "Питера Пэна", вот что.