July 2019

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Записи

Охранка



Согласно сказанному в Дашачакра-кшитигарбха-сутре, каждый, кто видит, слышит, говорит, прикасается, хранит или думает об этой десятислоговой царской мантре, будет избавлен от всех страданий и несчастий.
Мангалам!

July 30th, 2015

kata_rasen: (Default)
Thursday, July 30th, 2015 12:19 pm
Сны: что-то про массаж. Потом зоомагазинчик, я выбираю корм для попугая. Я помню, что я убила своих попугаев, это для другого попугая. Объясняю продавцу, что мне нужен корм для мелких попугаев и ещё съедобная игрушка, чтобы точить клюв. Выбираю палочку для погрызания, похожую на ту, которая нравилась моим птицам. Продавец улыбается, может быть из-за формы лакомства. Я объясняю, что моей прошлой птице такие нравились. Продавец говорит, что обычно такие штуки покупают по совету свекрови или вроде того.

Задачи те же: книжки, учиться.

ТВ + 1 + 2 + 3 + 6.
kata_rasen: (Default)
Thursday, July 30th, 2015 10:05 pm
Сделала кошке массаж шейно-воротниковой зоны, ей даже понравилось.

Когда выкопаюсь из рефлексотерапии, надо всё-таки себя обуздать и прежде чем топиться в китайской и тибетской медицине, всё-таки крепко почитать патанатомию, патофизиологию и внутренние болезни. Там всего около семидесяти книжек, за осень-зиму как раз проникнусь вопросом. Юра, когда консультировал меня по литературе, велел сразу забить память "сотнями разных таблеток, в ряде случаев понимая, как они работают", я планирую вместо этого забить память точками, в ряде случаев понимая, каким образом их применять. Функционально, так понимаю, это примерно одна халва, а вместо терапии, которую Юра мне предложил читать в два-три круга для качественного усвоения, я сначала утоплюсь в китайской медицине, потом в тибетской, а на закуску в даосской матчасти, перемежая это освоением разных вариантов массажа. Таков примерно мой план на ближайшие год-два. На выходе я хочу получить способность тыкать руками в организм таким образом, чтобы ему делалось хорошо при минимуме прилагаемых к этому усилий, а ещё я надеюсь, что мне станет понятнее, что со мной делают китаефилы.

***

Сегодня занимались аромамассажом. Врио гуру жжёт: "Пишите: аромамассаж. Он же релаксирующий. Он же ойл-массаж. Ну, если сказать массаж с маслом, это же не так солидно звучит? А теперь ещё более дорогое название: нейроседативный". С маслом мне пока больше всего понравилось. Процесс заключается в том, что подопытный вымазывается субстанцией до скольжения, а затем по нему медленно-медленно в разнообразных направлениях производится глубокое поглаживание. С индийской точки зрения, это должно успокаивать ветер, с китайской - сердце, видимо. Отдельным квестом оказалось смазать меня. Врио гуру подходит и спрашивает мою напарницу: "Вы масло нанесли?" "Да!" "Нет, не нанесли. Ещё наносите!" "Но вы же сами сказали, что не должно хлюпать!" "Да вы сначала сделайте так, чтобы его хотя бы было видно!" Первые порции масла кожа на радостях сожрала бесследно. Вот оно счастье вата-доши, ну да. Движения хорошо ложатся в цигуновские синергии, руки не устают, спина не устаёт, хорошо, медитативно. Надо посмотреть, как делается аюрведический массаж. Он вроде в этом же ключе.

В следующую среду уже зачёт. Будем докладывать мышцы-кости-приёмы, после этого семь человек нас покинет, и мы больше не будем работать тройками. И гуру вернётся!