Чуть-чуть потусила у старших, потом сбежала к подготовишкам - отдыхать. Слава богу, Вера наконец-то вышла. Субъективно мне кажется, что её не было месяц, хотя на самом деле явно меньше. С подготовишками читала рассказы Зощенко. Мне не понравилось, они какие-то очень печальные и с непонятным посылом. Впервые в этом году видела Антона. Он перебрался из синей китайской пижамы в зелёную и выглядит очень по-весеннему.
Ходила к начальству разговаривать. В результате беседы с начальством у меня в голове сложился принцип организации рисовальной программы. Мы будем работать, как Вальдорф, то есть каждый год рисовать одно и то же. Только в отличие от Вальдорфа, мы будем каждый год наращивать техническую сложность заданий, а если деть не тянет уровень своего года, ему можно давать то же самое задание в варианте предыдущего. Скажем, все будут рисовать машину, но основная масса - самостоятельно по образцу, пара человек - по трафарету, а один - дорисовывает колёсики у готовой картинки. То есть мы сделаем многоуровневость из концентрической структуры программы. А если ещё изначально построить рисование в дефектологическом ключе, то у нас не только все будут заняты адекватным своему уровню трудом, но и руки к школе будут подготовлены в лучшем виде. Начальство сказало, что это гениальная идея. Теперь мне осталось обработать литературу, постичь из неё последовательность насаждения навыков и типовые изобразительные задания, а дальше я забиваю матрицу конкретикой и приступаю к детализации.
Новости по 13 золотым состоят в том, что вместо Чакрасамвары будет Хеваджра. Это уже совершенно другой разговор. Чтоб лишний раз приобщиться к родному циклу, я готова и неделю в противоественной обстановке потерпеть, и толпу единоверцев, и ещё много чего.