July 2019

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Записи

Охранка



Согласно сказанному в Дашачакра-кшитигарбха-сутре, каждый, кто видит, слышит, говорит, прикасается, хранит или думает об этой десятислоговой царской мантре, будет избавлен от всех страданий и несчастий.
Мангалам!

August 28th, 2015

kata_rasen: (Default)
Friday, August 28th, 2015 09:21 am
Сны: толпа людей, венчание, нужны кольца, но колец нет. Я запускаю руки в карманы, но там только мелкие монетки. Моя невеста говорит, что могла бы сделать самодельные кольца, что-то хипповое. Мне нравится эта идея.

ТВ + 1 + 2 + 3 + 6.

Задачи на сегодня: сходить на производство, дальше по вкусу.
kata_rasen: (Default)
Friday, August 28th, 2015 04:57 pm
Забрала с почты свою посылку с мелкоштукой, приехала с ней на работу, там вдумчиво всю распотрошила. Теперь я понимаю, почему кукломаньяки так тащатся от ре-мента. От этого действительно можно протащиться. Уровень детализации какой-то совершенно невообразимый, на бутылке сзади надписи как на настоящей и даже микроскопический штрих-код стоит, содержимое всех ёмкостей можно из них вынимать и заменять на другое и т.п. В общем, теперь моё шарнирное население точно не умрёт с голоду.



Общественность сегодня ходила на сборный педсовет. Всё, в общем, по обыкновению. Комплексу велели сократить семьдесят человек, и по этому поводу вчера во всех садах комплекса уволили всех младших воспитателей (нас это пока не коснулось... кажется), очень любопытно, сразу ли теперь повесятся эти сады, когда в них станет по одному взрослому на группу, или немного погодя. Надбавки за разряды отменили, вместо них теперь будут доплаты за успеваемость детей и их успехи на олимпиадах, начальство тут же поинтересовалось, как быть тем, чьи дети заведомо ничего не покажут на олимпиадах (типа наших школьных орлов, которые к девятому классу дай бог выучат три буквы), руководитель комплекса сказал, что пока не готов об этом разговаривать, и сколько нам теперь будут платить, неясно. Приходить на работу теперь велено не к девяти, а к без пятнадцати девять, потому что сдвинулось время завтрака. Конец рабочего дня остался на прежнем месте. Интересно, как далеко зайдёт этот процесс, потому что я ещё помню время, когда наш день начинался в десять. До семи дойдём или нет?

Расписание мы всё-таки пока берём с учётом Оли, так что первого сентября я выйду на вахту и буду встречать детей, потом, соответственно, учиться пойду. Эвкалипт все родители одобрили, будем по тихим часам дышать эвкалиптом. В понедельник я имею в виду сходить на разведку на йогу и посмотреть, не понравится ли мне там.

Про время пробудки я пока не поняла, будет ли мне хватать на всё про всё, если я буду вставать в половине шестого, как в прошлом году, или надо вставать ещё чуть пораньше, на следующей неделе оттестирую режим дня и посмотрю, что получается.

Поболтала сегодня с Яном, Яну понравился мой конструктор с магнитами, он рассказал мне про какого-то дядьку, который приделал пару ниодимовых магнитов к своей рабочей одежде и вешает на них отвёртки. Говорит, очень удобно. Ещё разговаривали о физкультуре.

***

kata_rasen: (Default)
Friday, August 28th, 2015 10:24 pm
У родительницы подскочило давление, я произвела над ней массаж, в результате чего из ста тридцати на девяносто сразу стало сто десять на восемьдесят. Таким образом, моя эффективность составила двадцать пунктов систолического давления. Меня, впрочем, больше поразил сам факт, что это вообще работает.

Читала патанатомию.

А вот хорошо бы потом устроить себе глубокое погружение в йогу, с прохождением инструкторских курсов и заодно уж выучиться на йога-терапевта. Пожалуй, это всё-таки более здоровый вариант, чем ходить за средним медицинским. Тыкать в людей руками в качестве основной деятельности я всё равно не хочу (помру), хотя для эпизодического применения это очевидно мегаполезный навык. Ну, этот год и, скажем, кусок следующего я плотно топлюсь в массаже, а потом аккуратно смещаю акцент на йогу. Крутить крокодильские комплексы мне осталось ещё этот год и следующий, потом всё равно надо будет менять жанр работы с телом, потому что либо я уже получу какой-то эффект, либо нет. И параллельно читать медицину, много читать, пока из ушей не полезет.

Думала про мотивацию, пытаюсь понять, чего хочу. Говоря в общем, я хочу учить и хочу приводить людей к лучшему состоянию, чем их текущее. На самом деле, я учиться хожу во многом не за самой дисциплиной, а за тем, чтобы воспринять чисто педагогических наработок, и за тем, чтобы меня поотстраивали, потому что я очень расхлябанная, и мне хорошеет, когда мне дают пинка и вгоняют в рамки.

Сейчас уже отчётливо начинает хотеться более крупных детей, или даже взрослых. И, скажем, не кляксы с дошкольниками рисовать, а завязываться узлом со школьниками.

И вот про неформат сегодня думала. Что нам с нашими странностями даже непонятно как зарплату платить. Все люди как люди, можно их измерять по обученности их детей, а как измерять обученность тех, кто вообще считается необучаемым, и чудо, что он при этом как-то куда-то двигается? Для меня это чувствительная тема, потому что я тоже вечный неформат, и дети у нас неформат, и взрослые у нас неформат, и в целом организация не лезет своей треугольной формой ни в одну квадратную дырку. У одного из пап последнего выпуска, оказывается, самым сильным впечатлением от сада был "хиппующий воспитатель" в группе. Вот не думала, что тяну на хиппи. Но, видимо, это и есть моя экологическая ниша - быть среди неформата, - и если государство всё-таки выживет меня из нашего сумасшедшего дома, мне надо будет перебираться тоже в какой-то весёлый сумасшедший дом. Ну, может быть, более здоровый. Наверное, я бы хотела работать с людьми, похожими на меня: то есть с теми, кому ни фига ничего нельзя, но очень хочется.