У родительницы подскочило давление, я произвела над ней массаж, в результате чего из ста тридцати на девяносто сразу стало сто десять на восемьдесят. Таким образом, моя эффективность составила двадцать пунктов систолического давления. Меня, впрочем, больше поразил сам факт, что это вообще работает.
Читала патанатомию.
А вот хорошо бы потом устроить себе глубокое погружение в йогу, с прохождением инструкторских курсов и заодно уж выучиться на йога-терапевта. Пожалуй, это всё-таки более здоровый вариант, чем ходить за средним медицинским. Тыкать в людей руками в качестве основной деятельности я всё равно не хочу (помру), хотя для эпизодического применения это очевидно мегаполезный навык. Ну, этот год и, скажем, кусок следующего я плотно топлюсь в массаже, а потом аккуратно смещаю акцент на йогу. Крутить крокодильские комплексы мне осталось ещё этот год и следующий, потом всё равно надо будет менять жанр работы с телом, потому что либо я уже получу какой-то эффект, либо нет. И параллельно читать медицину, много читать, пока из ушей не полезет.
Думала про мотивацию, пытаюсь понять, чего хочу. Говоря в общем, я хочу учить и хочу приводить людей к лучшему состоянию, чем их текущее. На самом деле, я учиться хожу во многом не за самой дисциплиной, а за тем, чтобы воспринять чисто педагогических наработок, и за тем, чтобы меня поотстраивали, потому что я очень расхлябанная, и мне хорошеет, когда мне дают пинка и вгоняют в рамки.
Сейчас уже отчётливо начинает хотеться более крупных детей, или даже взрослых. И, скажем, не кляксы с дошкольниками рисовать, а завязываться узлом со школьниками.
И вот про неформат сегодня думала. Что нам с нашими странностями даже непонятно как зарплату платить. Все люди как люди, можно их измерять по обученности их детей, а как измерять обученность тех, кто вообще считается необучаемым, и чудо, что он при этом как-то куда-то двигается? Для меня это чувствительная тема, потому что я тоже вечный неформат, и дети у нас неформат, и взрослые у нас неформат, и в целом организация не лезет своей треугольной формой ни в одну квадратную дырку. У одного из пап последнего выпуска, оказывается, самым сильным впечатлением от сада был "хиппующий воспитатель" в группе. Вот не думала, что тяну на хиппи. Но, видимо, это и есть моя экологическая ниша - быть среди неформата, - и если государство всё-таки выживет меня из нашего сумасшедшего дома, мне надо будет перебираться тоже в какой-то весёлый сумасшедший дом. Ну, может быть, более здоровый. Наверное, я бы хотела работать с людьми, похожими на меня: то есть с теми, кому ни фига ничего нельзя, но очень хочется.
