July 2019

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Записи

Охранка



Согласно сказанному в Дашачакра-кшитигарбха-сутре, каждый, кто видит, слышит, говорит, прикасается, хранит или думает об этой десятислоговой царской мантре, будет избавлен от всех страданий и несчастий.
Мангалам!

September 28th, 2015

kata_rasen: (Default)
Monday, September 28th, 2015 05:17 am
Сны: какой-то неправильный день, когда всё не ладится. Зоран приносит мороженого, а оно падает на пол, раскалывается, да ещё оказывается сделанным из морской воды и рыб, мать говорит мне, что я такое не ем, а я говорю, что мне уже всё равно. Ставлю греться что-то в пластике, а пластик плавится. Потом как ко мне клеится Игорь, я его отшиваю, а он клеится всё равно.

Сегодня будет странный день, зарядку сделаю уже на производстве, главное как-то это всё пережить.
kata_rasen: (Default)
Monday, September 28th, 2015 10:18 pm
ТВ + 1 + 2 + 3 + 4 + 6.

Ну, приехала на производство к семи утра. Никаких особенно интересных ощущений не получила, потому что один хрен месяц уже встаю в пять. Прогнала на производстве большую часть зарядки, не успела только последние два модуля. И тут я ощутила, что да, подсела, потому что мне реально было обломно, что как же это я начала утро, не постояв на одной ноге. Через весь день пронесла мысль, что вот доберусь до дома и там наконец постою. Ну, добралась, постояла. Похорошело. Наверное, и правда это что-то сильно ценное с телом делает, от предыдущих комплексов я так не тащилась. А крокодил ещё фыркал, что нафиг оно мне, надо фанатично гнать почки-печень. Не, я их по-любому гоню, но реально мне хорошеет очевидно от земляного комплекса. Наверное, в крокодильском террариуме просто народ и так придавленный, а меня наоборот надо приземлять, пока совсем не сдуло.

Рисовали цып, никакого мокрым по мокрому у нас не вышло, потому что народ почти дружно отказался от красок и пожелал мелков. Я их прекрасно понимаю, поскольку сама красконенавистник, но я немножко боюсь, что отчасти транслирую это красконенавистничество. Так-то мне всё равно, на чём объяснять текстуру, можно и на мелках.

Дышали эвкалиптом, в тихий час вырубилась вся группа, включая тех, кто принципиально не спит. Полина сегодня заснула с моей рукой в обнимку, минут через двадцать я из неё аккуратно, подстраиваясь под ритм дыхания, руку достала, потом ещё минут двадцать просто посидела рядом, потом посидела на соседней кровати, и только потом ушла в группу, в результате Полина проснулась, не обнаружила меня на месте и принялась рыдать всего за две минуты до конца тихого часа. Я ей не дала успеть огорчиться, потому что немедленно потащила будить всех остальных, в следующий раз, надеюсь, сон будет ещё стабильнее, и в этом сезоне я ей надеюсь вообще проблему со сном решить. Отдельно мне нравится наблюдать, как они с Аришей лежат рядом. Полина смотрит на Аришу так, как будто для неё весь мир в этом человеке, полными чистейшей любви глазами. Да, с одной стороны, когда дети залипают друг на друга, это им мешает общаться с другими детьми, но, вообще-то говоря, мы разве не делаем то же самое? Мы тоже выбираем себе из многих людей каких-то немногих дорогих и близких, с кем нам хорошо, и общаемся с ними, а не со всеми подряд. На самом деле, я верю, что общение с действительно близкими друзьями даёт детям больше, чем случайно собранная тусовка. Часто эффект залипания на близком друге можно видеть у детей, которые по каким-то причинам не имеют надёжного тыла в семье и им нужен кто-то другой, вместо мамы, кто будет самым близким, самым надёжным, всегда принимающим, всегда готовым быть рядом.

Андрей на прогулке монотонным бесцветным голосом сообщает мне: "У меня есть важное дело, мне надо попрыгать по лужам, меня это очень веселит". "Окей, - говорю я, - иди попрыгай". Идёт, старательно и сосредоточенно, хотя и недолго, прыгает. Возвращается. "Ну как?" - спрашиваю я. "Да, - столь же бесцветным голосом отчитывается Андрей, - меня это очень веселит". Застрелиться.

На ритмике играли в сутеевскую сказку про грибок. Поскольку под стулом, который изображал мухомор, все не помещались, а всем хотелось, грибом назначили меня. Получились спонтанные терапевтические обнимашки, потому что залезание под гриб стало иметь вид кучи малы со мной в середине. Я такое люблю, мне кайфово, когда на мне повисает дюжина детей. Детям тоже нравится, у них там каждый первый с сенсорным дефицитом.

В районе обеда поймала Яна, нажаловалась ему на роликовую штору, которая у меня в кабинете отклеилась. Ян пришёл ко мне со стремянкой и починил штору, попутно мы поболтали, я нажаловалась Яну на кухню, которую не смогла довинтить сама. Ян, который её после меня доделывал, сказал, что это не дырки под винты хреновые, а мне мускульной силы не хватает. Попросил крепко взять себя за руку, пофыркал, разъяснил мне, что я дохлятина, и сказал примерно то же самое, что вчера гуру-2: отжиматься, подтягиваться, эспандер. Тема отжимания на кулаках назрела просто уже совсем, потому что много делать массаж я очевидно не могу ровно на почве дохлых лучезапястных суставов. Ну, попробовала в тихий час отжиматься на кулаках. Очень здорово, организм пищит от восторга, но выдыхается действительно очень быстро. Надо поставить себе задачу начать делать это в формате ежедневки и довести до полусотни. Дед-рационализатор, когда излагал нам ЛФК, рекламировал универсальную силовую нагрузку в виде полусотни приседаний, полусотни отжиманий и полусотни пресса ежедневно, я начну с отжиманий, а если хорошо пойдёт, можно будет подключить остальное. Силовую нагрузку действительно хочется, а то я занимаюсь, в общем-то, сплошной хореографией, а это слегка не те ощущения и не та нагрузка. Эспандер кину в сумку, пока еду в метро, как раз можно развлекаться. Ян ещё попросил, чтобы я волосы в хвост завязывала, а то ему дёргать не за что, это тоже назрело, а то хайр отрос, начал слегка мешать в элементах, требующих наклона и всякого складывания пополам. Схожу что ли завтра, выберу себе какую-нибудь девочковую-девочковую резинку. А с Яном дружить хорошо, он свойский и комфортный.

Вечером включали с детьми магнитофон, слушали песни, немножко танцевали, ковырялись в конструкторе, где гайки и винты. Потом ходили гулять. Я попутно эпатировала общественность, детей и взрослых, как оказалось, очень поражает, что можно ходить в сандалиях на босу ногу при температуре 10-15 градусов за бортом. Я всем объясняла, что это многолетняя привычка, мне так не страшно и не холодно, и я от этого не испорчусь. На самом деле, я себя в этом плане тоже считаю салагой, потому что не умею, как цыгане, ходить босиком до первого снега, и градусов с восьми мне уже не очень комфортно. А пока вполне себе. Я люблю, когда ноги дышат.

Аришу вечером вштырило ковыряться в глине, результатом было то, что в шесть вечера я имела девочку, покрытую ровным слоем глины сверху донизу. Буквально. Пришлось идти в группу отмываться. Ну, мне просто совести не хватило оторвать дитя от лужи и глины, когда ему очевидно было там хорошо. "Слушай, - сказала я, аккуратно вынимая Аришу из глиняной куртки и глиняных штанов, - ну ты по крайней мере удовольствие получила?" "Да, - ответила Ариша с выражением глубочайшего удовлетворения, - я сделала то, что хотела". Грязные одёжки я унесла отмывать, переобуваться не стала, чтобы не уляпывать свою сменку, так босиком и пошла, и тут меня накрыло тоже, когда я кинула всё в поддон и стала поливать из душа горячей водой. Это было ах. Глина, жар, вода - непередаваемо. Потом ещё и ноги сполоснула горячей водой, стало совсем хорошо. Высохнуть, конечно, куртка ни фига не успела, мы постарались одеть Аришу потеплее под курткой, благо ей идти недалеко, дома она пообещала отогреваться в горячей ванне. Ну, будем считать, что я как психолог прописала ребёнку мокро-грязную терапию. Мне, например, очень понравилось, я с изумлением поняла, что после двенадцатичасового рабочего дня чувствую себя не угробленной, а расслабленной и отдохнувшей, просто за счёт одного этого эпизода. Арише, наверное, тоже было классно.

Вышел на меня клон Профессора, я даже не представляла, что такое качество клонирования бывает. Лицо, рост, имя, идеологическая позиция, вплоть до "Покровских ворот". Я вполне уверилась, что это всё-таки другой человек, только когда услышала голос. Голос не тот, да. Увы.

Мы тут как раз сегодня с Яном ржали, что нас на одном заводе делали, так вот этих явно делали не то что на одном заводе, а в одном цехе, по одним лекалам и, вероятно, даже на одном станке. Ну завтра схожу чаю попить, развлеку себя когнитивным диссонансом - как это, то ли тот же самый человек, то ли другой.