Тётенька вчера с укором сказала нам с Юлей: "Никакие вы не восточные женщины! И даже не хотите ими быть!" Мне начинает казаться, что это у тайцев национальная идея такая, что их массаж удобный и эргономичный. Как у австралийцев идея, что у них тепло. Кстати, интересно попробовать совместить тайскую работу с банками, пройтись по тем же массажным линиям не пальцами, а банками и посмотреть, какая будет разница в эффекте.
Настригла ещё кусок гурского кина, осталось на 2-3 захода. Сколько там всякой техники, которая с первого раза совершенно не отложилась в памяти! Кстати же гуру показывает там тайские элементы, которые позволяют удобно делать ногой ровно то, что ломало мне пальцы, потому что у нас то же самое делали пальцем. Видимо, мне надо ориентироваться на стиль hands-free, чтобы не переломать себе конечности. Так-то мне интересно про тайский массаж, и сама структура работы с конечностями, например, хорошо ложится на руку, только надо приспособить эту методу к себе.
Тётенька сильно отличается от гуру. Гуру очень твёрдо стоит на позиции, что ломать себя не надо, поэтому никого не заставляет делать то, что неудобно и травматично, по возможности показывает альтернативные варианты. А тётенька согласно тайскому образовательному стандарту велит делать как в учебнике, шаг влево, шаг вправо - понятно. Потому что у неё жёсткая программа, а гуру творит.