July 2019

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Записи

Охранка



Согласно сказанному в Дашачакра-кшитигарбха-сутре, каждый, кто видит, слышит, говорит, прикасается, хранит или думает об этой десятислоговой царской мантре, будет избавлен от всех страданий и несчастий.
Мангалам!

October 16th, 2017

kata_rasen: (Default)
Monday, October 16th, 2017 07:16 am
Сны: разговариваю с А. про комиксы, говорю, что после золотого века распознаёшь не только всех персонажей, но и добрую половину художников. Потом А. меня целует, это приятно, и я тяну поцелуй, но чувствую, что здесь что-то не так. Потом появляется несколько детей и женщина. Я думаю: ну, жена у А. есть, но она по-другому выглядит, а детей-то и вовсе нет! Дедова квартира, коты. Вычислительная машина, которая приветствует меня изображением цветового круга, я с ней болтаю.

Задачи на сегодня: отзанимать детей, сколько поймаю, подумать насчёт группового занятия для Дианы.

***

Полюбить Дитко, который, как и Кирби, отличался редкостной неспособностью к рисованию красивых лиц, оказалось всё-таки проще. Дитко в начале шестидесятых рисовал, например, изумительные заглавные страницы.





Что касается Кирби, то он, как кажется, во многом определил обычный шаблон супергеройского комикса Марвел - когда, откуда ни возьмись, возникает очередное грандиозное чудище, и надо срочно надавать ему по рогам. Чудища были коньком Кирби, и он чуть не ежемесячно рисовал гигантских дерьмодемонов, гигантских роботов, гигантских горилл или гигантское что-нибудь ещё, жаждущее уничтожить как минимум город, а как максимум - планету. Чудища Кирби однообразно ломали асфальт, а мирное население однообразно разбегалось с перекошенными от ужаса лицами, так что было не очень заметно, что не перекошенные лица классик просто не умеет рисовать.
kata_rasen: (Default)
Monday, October 16th, 2017 07:19 pm
Сходила на производство, отзанимала мешок детей, обросла ещё одним индивидуалочником (мальчика надо как-то снабдить слуховой памятью), пообщалась с Таней насчет Дианы. Таня имеет самые смутные воспоминания об этой консультации, но поделилась со мной соображениями о том, куда девочку можно пристроить.

Приходили студенты, в рамках рассказа о работе психолога я их за час научила играть в маджонг. Один из мальчиков остался поговорить о насущном. О насущном поговорили, но я в результате пролетела мимо обеда.

Таня принесла мне коробочку от чая чуть ли не вековой давности, в которой лежала примерно такого же возраста керамическая микропосудка. Я порадовалась и решила, что если добавить туда немного японской микроеды, то можно делать микрочаепитие в ориентальном духе. Интересно, захочет со мной кто-нибудь играть в микрочаепитие?