КС 106/200, ГГ.
Раздала детям рисунки за год. Рассказала, как кого вижу в рисовании. После этого до обеда занималась ксероксом, который поставили к Алле в кабинет. Алла разобралась с лотком для бумаги и картриджем, я подключила все провода и поставила драйвера, убедилась в фунциональности всего функционала и написала пошаговую инструкцию для педагогов по множенью документов. Теперь на народном компьютере можно и печатать тоже. Интернета только нет. Надо пять метров сетевого кабеля. Ещё надо хаб, потому что портов на морде системника не обнаружено. А так, в общем, вполне сносная получается машина.
Дочитали вторую повесть из цикла о заповеднике сказок, начали "Лиловый шар". Поиграла с Ильясом и Костиком. Я пообщалась с Таней, Таня крайне воодушевилась мыслью, что я дообразуюсь ещё до кусочка костоправа, если я познаю какого-нибудь точечного массажа, то Таня первая хочет, чтобы ей что-нибудь сделали со спиной, а ещё она готова делиться массажным столом. Ну вот, на педагогах же и буду упражняться. Производство у нас вредное, чинить всё равно надо всех.
Насчёт физиологии я поняла, что сильно погорячилась, решив, что чего-нибудь пойму в вопросе, прочитав два неинтересных учебника. Отложила в стопку ещё две дюжины. Буду медитировать над темой крепко, пока не проникнусь. Ещё я думаю в сторону того, что стоит завести отдельное, более крупное устройство под всякие сильно ресурсоёмкие наглядные пособия, типа анатомических атласов в 3D, и к нему же потом подключать всякие диагностические железки. Но это надо посмотреть, как тема пойдёт. Забавным образом с годами я не то что бы превращаюсь в JU, но обретаю какие-то навыки и интересы, которые мне ужасно нравились со стороны, но мне казалось, что от меня это страшно далеко и непонятно. Теперь я потихоньку просачиваюсь в это сама, несколько под другим ракурсом, но в целом всё равно получается похоже.
Вообще, я мыслю себе это как-то так, что прежде чем лезть в экзотическую и странную восточную медицину, неплохо бы получить основательное представление о современной общеупотребительной, во избежание ролевых игр по средневековью. Ну как высшее психологическое хорошо иметь в качестве фундамента под всякую азиатскую психотехнику.
Прочитала самый детский атлас, теперь наконец представляю, где в организме печень и всякая селезёнка. Перешла к чуть менее популярному. Может быть, я зря начала с такой эзотерики, как Синельников?
В сознании плавают какие-то футуристические картины, если себя специально не обуздывать, начинаешь представлять себе системы электродов, вживлённых в районе активных точек, и многочисленные вживлённые же датчики, и какую-нибудь операционную систему, которая отслеживает огромное количество параметров и в режиме реального времени корректирует функционирование системы за счёт рефлекторных связей... Ааа, хочу домой на альфу центавра! Ааа, почему я не киборг?!
