July 2019

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Записи

Охранка



Согласно сказанному в Дашачакра-кшитигарбха-сутре, каждый, кто видит, слышит, говорит, прикасается, хранит или думает об этой десятислоговой царской мантре, будет избавлен от всех страданий и несчастий.
Мангалам!

September 30th, 2015

kata_rasen: (Default)
Wednesday, September 30th, 2015 12:30 pm
Сны: мультфильм, где ухаживают за животными, кто-то смотрит и хочет тоже так делать, но ему нельзя иметь животных.

ТВ + 1 + 2 + 3 + 4 + 6.

Заценила, сколько сейчас тяну силовой нагрузки: стартовый уровень жима на кулаках - пятнадцать штук. Теперь надо узнать, сколько я осилю добавлять в неделю, если делать это всё время. Долой дохлые запястья. Когда получу какой-нибудь зримый эффект, пойду знакомиться с теми турниками, которые у меня в парке стоят. Ян хвастался, что подтягивается двадцать раз. Может мне тоже надо?

Задачи на сегодня: чёрная книжка, июньские лекции, по остаточному принципу остаток сопроводиловки. Будем делать сначала важное, потом срочное.

Организм вполне перестроился в области режима сна: в рабочие дни без вопросов встаёт в пять, в нерабочие естественным путём около восьми утра.
kata_rasen: (Default)
Wednesday, September 30th, 2015 09:35 pm
Бородатый террорист говорил так, что если он видит человека, который что-то умеет лучше, чем он, то он у него учится, даже если знает, что в других аспектах, он сам, наоборот, круче и гораздее. Это тоже очень про гуру-йогу. Гуру почитается не как конкретный человек, а в первую очередь как принцип, феномен границы контакта, и дальше последовательность и неуклонность в почитании этого.

Во времена господина Кацусигэ были слуги, которые, будь они из низкого или высокого сословия, приступали к выполнению своих обязанностей еще в молодости. Когда Сиба Кидзаэмон служил у него, однажды хозяин остриг себе ногти и передал их слуге со словами:
- Выброси их.
Однако Кидзаэмон, не поднимаясь на ноги, держал их в руке.
- В чем дело? - спросил хозяин.
- Одного не хватает, - ответил Кидзаэмон.
- Вот он, - сказал господин Кацусигэ, протягивая ему ноготь, который он спрятал.


***

Сверила всю Ваджрагатху, отформатировала её согласно концепции книжки, так чтобы было удобно ставить гиперссылки на комментарий и обратно. В общем, хотя Сайрус и говорит, что он пересмотрел текст и слегка переделал его согласно комментарию, особо существенных отличий я пока не обнаружила. Они скорее стилистические. Так что дальше я займусь непосредственно комментарием всеведущего Ламы Дампы.

Мать внезапно мне напомнила, что у отца завтра д.р., так что я ещё смоталась на Красносельскую за забавным девайсом.

Старательно накачиваюсь решимостью на предмет отжиманий. Вот не представляла я себе, когда пошла на сольную латину, во что это выльется, и как я засяду в работе с телом. Как-то оно так одно за другое цепляется, что потом бац и обнаруживаешь себя по уши в физкультуре.



***

Размышляла над передачей. Вот, казалось бы, гуру-2 ничего сверхъестественного не рассказал и показывал тоже вполне ожидаемую технику, к карте рефлексогенных зон приобщал в том формате, что мы подходили к схеме, находили там нужную область, а потом идентифицировали её на живой ноге. Карту ноги я видела и раньше. Однако после общения с гуру-2 я её стала качественно иначе воспринимать и улавливать структуру, как она устроена. Наверное, это работает на том, что гуру-2 попытался на пальцах объяснить, что он понял про ногу за годы собственных попыток в неё въехать. Я думаю, если бы он просто методичку вслух зачитал и этим ограничился, это бы не имело такого эффекта. То есть, в общем, в лунги как зачитывание текста вслух я продолжаю не верить, но в феномен передачи, инициации - верю.

Между прочим, гуру-2 рассказал, что точку хэ-гу надо давить в строго определённом направлении, в сторону указательного пальца, потому что только так до неё можно пальцем дотянуться. Это ему его наставник рассказал после того, как он несколько лет давил в неё неправильно.

Обсуждали кстати же впечатления от наставников, товарищ рассказывал, как гуру-1 к ним приходил проводить занятие по массажу живота, он изрядно прифигел, что гуру просто показал движения, развернулся и ушёл. Ну, на второй половине цикла гуру у нас практически всё время ровно так и делал, но как при этом руки встали! Тоже про передачу. Правда гуру всю первую половину цикла вынимал душу, добиваясь качественного выполнения движений. После этого, наверное, действительно можно было уже над душой не стоять. В самом начале цикла гуру так и сказал: "Я вас буду бросать одних, и вас самим придётся соображать, что делать и как выкручиваться, но без этого нельзя, потому что иначе вы не научитесь". И ведь что самое интересное, работает.

По-своему, наверное, работает и то, что крокодил меня прогнал, потому что теперь мне всё время приходится уже внутреннему, интроецированному крокодилу доказывать, что я не дятел, а вполне годная боевая единица. Крокодил так и говорил: "Хвалить нельзя ни в коем случае, это только всё портить". Может быть, так и надо? Может быть, должная упёртость как раз и получается из попыток получить кусок одобрения, который получить невозможно? Интроект ни за что не скажет: "Молодец, здорово справилась", - потому что оригинал этого никогда не делал, а теперь уже и не сделает.

Хорошо бы в этой жизни успеть подержать в руках меч. Как сердце воина, дух воина.

На самом деле, когда ты просто веришь и продолжаешь идти, то никогда по-настоящему не остаёшься один.